Pasang Polling Gratis di WordPress !

Hallo sahabat-sahabat q sekalian gimana kabarnya ? semaga semuanya baik-baik saja Aamiin…, saya mau berbagi ni…buat sahabat-sahabat bloger semua khususnya buat para yang membutuhkan he2…, dan semoga langkah-langkah  berikut ini dapat membantu sahabat-sahabat sekalian dalam menempatkan polling di blog wordpressnya masing-masing..Ok ! let’s go..

  1. Daftarkan diri anda ke pol101
  2. Klick Get Your free acount today
  3. Klick Sign Up lalu isi data beserta password anda dengan lengkap lalu klick sign up lagi.
  4. Isikanlah pertanyaan yang akan anda ajukan terhadap pengunjung blog anda sesuai dengan kebutuhan anda.
  5. Pilih themes polling yang anda sukai.
  6. Pilih save and continu dan anda akan mendapatkan sebuah kode yang nantinya di pergunakan untuk menampilkan sebuah polling di blog anda.
  7. Copy pastekanlah kode tersebut kedalam tag html di widget wordpress anda.
  8. Pilih link WordPress Blogs lalu link  My blog is on wordpress.com untuk mendapatkan sebuah kode khuses yang wajib kita dapatkan karna tanpa kode tersebut kita tidak dapat memunculkan polling yang kita buat di awal tadi.
  9. Copy pastekanlah  kode yang di dapat dari menekan link My blog is on wordpress.com tadi kedalam tag html widget wordpress sekali lagi untuk menampilkan polling yang kita buat dan pilih tadi.
  10. Simpan perubahan dan lihat hasilnya . selamat mencoba…
  11. sebelum anda mengikutin langkah-langkah tersebut di atas pastikan bahwa anda telah menekan e-mail varifikasi yang di kirimkan oleh polldaddy.com melalui akun e-mail yang anda pergunakan sebagai pendaftaran sebelumnya sebagai compirmasi lebih lanjut.

pol13

pol2Klick di sini untuk dowload versi doc

7 responses to this post.

  1. Ah ntar saya pakai di blog saya, soalnya saya pengin tahu apa yang paling disuka pengunjuing blog saya.
    Trims ya. (Eh main ke blog saya ya).
    Salam,
    Duto

    Balas

  2. mang juga dah pasang tuh di blog mang, liat aja di http://shannypersonalblog.wordpress.com

    Balas

  3. Posted by etikush on Januari 14, 2009 at 4:20 am

    sayangnya saya justru aktif di blogspot…

    Balas

  4. tag html widgets wordpress letaknya dimana??? kok gak ada di punyaku. di widgetku gak ada tuh kolom atau baris untuk dipaste codenya…yang dicopy tadi..!!!

    Balas

    • Coba anda masuk ke modul tampilan–>widged–> pilih ‘Teks’ kemudian tarik ke samping dimana anda akan memasang polling tersebut.

      Balas

  5. Ass..syukron sob..infonya, atas saranya polingny sdh bs sy pasang di blog sy, ikutan polling di blog sy mas hehe..salam kenal visit me on http://www.ahmadriyadhmz.wordpress.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: