Archive for the ‘Activities’ Category

Antara Tol Jatinangor-Bandung & UTS ku

Malam ini sangat melelahkan, aku harus tidur jam dua malam dan esok harinya ku harus¬† berangka jam lima subuh, badan, mata, kaki, tangan semua anggota tubuh ini sepertinya kompak untuk minta cuti ūüôā , tapi apa mau dikata besok aku ada UTS ( ujian tengah semester) jam tujuh pagi.¬† waktu normal perjalanan naik damri Jatinangor-Bandung via tol hampir 1 jam, keadaan akan sangat lama bila terjadi¬† macet disepanjang jalan Moh.Toha dan Ahmad Yani, bisa-bisa sampai dua jam lebih dan itu sangat¬† tidak menguntungkan bagiku esok hari, keterlambatan akan membuat waktu mengerjakan soal akan berkurang bahkan bisa-bisa aku disuruh balik kanan bin tidak boleh ikut UTS heheh ( resiko ) bila melewati waktu toleransi yang diberikan. Kunyalakan alarm di¬† handpone-ku tepat jam¬† empat tiga puluh menit¬† dan….. zZzzZZZ¬† ku tertidur. Baca lebih lanjut

Ku teringat dirimu kawan

Kawan lama kita tidak jua , kudengar kau akan menempuh hidup baru ,bersama dengan sang pujaan hati. Aku senang¬† ( kau akhirnya laku juga hehe ) . Banyak cerita dan kisah yang telah kita lalui , terlalu indah untuk dikenang.. dan ku berharap aku dapat hadir dihari bersejarah dalam hidupmu sambil berharap ku juga bisa ketularan bisa mendapat jodoh hihi…(belum dapat toh bank….?, sabar…) dan Baca lebih lanjut

Maafkan Aku

Du… my blog maafin ya lama ku tak menulis didindingmu…, sungguh ku¬† tak bermaksud mengabaikanmu akhir-akhir ini sungguh aku lagi tidak punya ide untuk meulis di dindingmu…tapi percayalah kau akan tetap ada di hatiku..karna kau adalah my first blog..

Membangun Masyakat Informasi yang Islami

Kemarin 23 Agustus 2009 bertempat di GSG salman itb¬† Alhamdulillah saya berkesempatan mengikuti seminar yang di laksanakan oleh¬† pihak salman¬† itb yang bertema ” Membangun Masyarakat Informasi yang Islami “,.selain gratis¬† pihak seminar juga memberikan sertifikat dan seminarkit. Banyak hal yang didapatkan pada hari itu dan saya merasa sangat bermanfaat sekali. Tampil sebagai pembicara yaitu Bpk. Ir. Budi Raharjo Phd¬† yang menjelaskan mengenai tren Baca lebih lanjut

UTS lagi jalan, UAS siap menantang !

Mm….ga terasa sekarang udah masuk bulan April lagi…, UTS udah mulai berjalan dan bentar lagi juga selesai.., itu artinya UAS juga¬† tidak lama lagi bakal datang, mm…persiapan masih apa adanya, apa¬† kata Dosen ya ? he2.. kayaknya mulai sekarang harus siap-siap ni bikin contekan¬† biar bisa di bawa kemana-mana he2..(bukan buat nyontek pas lagi UAS lo) he2 itu kalo ada kesempatan ! kalo engga matila…(kayak logatnya kartun Malaysia UPIN & IPIN itu tu..) .

Setidaknya dengan membuat contekan dari sekarang¬† kan bisa nyantai¬† engga keburu-buru amat, itung-itung sambil belajar ngeblog di komputer local juga bisa, sambil ngeteh juga bisa ya ga ? ūüôā jujur ni kalo kalo belajar engga di tulis tu perasaan susaaaaaaaaaaaaah banget¬† nempelnya di otak teh ga tau kenapa pokoknya gg2 deh.., jadi mendingan aku catat aja ni di kertas kecil point-pointnya biar bisa masuk di saku g2, yang menurut aku bakal nongol di kertas UAS nanti.. hope-nya.

waduh udah dulu la ya diriku mau beres-beres kamar  ni kayaknya udah berantakan banget ni.. ada yang mau bantu ?

Jalan-jalan ke Gramedia

Di mulai dari mana ya ? jadi bingung mo nulis apa… he3 ,, sesuai dengan judul di atas Jalan-jalan ke Gramedia¬† , mhm…kayaknya seru tuh..? . eh temen-temen mo tau kaga’ ?¬† mau…..ha..ha…, ni¬† ME ada¬† pangalaman dari Gramedia ni kemaren pas dosen lagi ga’ ada ME sempetin mampir ke sono Gramedia baca2 g2 biar kelihatan pinter he3 padahal kaga’ .., lumayan miskipun ga’ beli namun bisa baca-baca gratis ! itupun kalo buku yang di cari udah kebuka..he..mumpung belum di usir¬† pak satpam, mhm..pangalaman nie..,??

ni ME punya software hasil baca2 di Gramedia terus ME catat tuh situsnya  dan Me dowload deh softwarenya yang mungkin manfaat buat temen-temen semua, software ini di gunakan untuk mengetahui banyaknya penggunaan upload dan dowload  di  internet  yang kita gunakan   so jadi kita bisa tau udah ampe mana kita  menggunakan internet  dikomputer kita, ya buat jaga-jaga biar kita bisa bisa mengontrol pemakaian yang kita gunakan .

Dowload aja sofwarenya¬†¬† menu¬† BOX get file sebelah kanan blog ini namanya NetMeter_v113.exe atau¬† klik disisi nah ketemukan ? so ambil aja ! gratis ko !! alias ga bayar.., cara penggunaanyapun sangat gampang , tinggal anda install dan anda akan bisa lihat langsung hasilnya…, penting !! sofware ini hanya bisa di gunakan jika anda membpunyai akses internet sendiri he3 …, selamat mencoba…:-)